Unsere Jugend

Jugendarbeit in unserer Gemeinde

Jugend 2015 Jugendliche sind ein wichtiger Teil der Neuapostolischen Kirche und ein unverzichtbarer Bestandteil unserer Gemeinde.

Unsere jungen Geschwister werden altersgemäß seelsorgerisch begleitet auf Ihrem Lebens- und Glaubensweg. Hierfür gibt es eigene Jugendseelsorger auf Gemeinde- und Bezirksebene, die Ihnen als persönliche Ansprechpartner mit Rat und Tat zur Seite stehen, sie für die Kirche Christi begeistern, den Glauben festigen und die immer ein offenes Ohr für alle ihre Anliegen haben.

Unsere Jugendlichen stehen mitten im Leben, mitten in der Gemeinde und sind engagierte und aktive Christen. Sie praktizieren Ihren Glauben und bringen sich auf vielfältige Weise aktiv in unserer Gemeinde ein. Sei es im Chor, bei der Kirchenreinigung, beim Gemeindefest, als Helfer bei Veranstaltungen - unsere Jugendlichen sind immer aktiv mit dabei!

Neben persönlichen Seelsorgegesprächen, bietet die Neuapostolische Kirche eine Reihe von Veranstaltungen für Jugendliche an. Monatliche Jugendstunden (Gesprächskreise) bieten Raum für Diskussionen und den Austausch untereinander. Hier stehen Lebens- und Glaubensfragen, sowie aktuelle Themen der jungen Generation im Mittelpunkt. Ebenfalls einmal pro Monat findet ein Gottesdienst speziell für Jugendliche auf Bezirksebene statt. Ein besonderes Highlight für unsere jungen Geschwister ist der jährliche Jugendtag. Hier verbringen Jugendliche aus ganz Bayern einen Tag miteinander und erleben einen besonderen Jugendgottesdienst in größerem Rahmen.

Freizeitveranstaltungen, Spieleabende, Ausflüge und regelmäßige Freizeittreffen runden das Angebot für unsere Jugendlichen ab. Im Focus steht dabei immer die Seelsorge, denn Jugendleiter sind keine Freizeitmanager, sondern Seelsorger.

Zur Gemeinde Fürstenfeldbruck gehören momentan 13 aktive Jugendliche.

Unsere jungen Geschwister werden von unserem Vorsteher M. Schindler betreut.

November 2016/is